Найти в Дзене
2 подписчика

Фаршированные помидоры


Сейчас ещё сезончик помидоров. Много у нас тут любителей этих красных красавчиков?) Вообще, самый бомбический вкус они даю с мясными блюдами.

Я знаю один крутой крутой рецепт-это фаршированные помидоры. Предлагаю побаловать себя, пока сезон))

Ингредиенты

Нам понадобятся: помидоры, фарш (тут по вкусу: куриный, свиной, говяжий), булгур, лук, баклажаны, петрушка (зелень можно заменить), соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Начнём с баклажана. Надо проколоть его вилкой со всех сторон и отправить в духовку запекаться.

Теперь булгур, его мы сварим. Пока наш баклажаны запекаются, а булгур вариться, настала очередь помидоров.

Им мы срезаем верхушку (ее не выбрасываем, отложим в сторону)) и вынимаем мякоть. В отдельную посуду с вынутой мякотью мы добавляем растительное масло, соль, перец и измельчаем при помощи блендера.

Затем нарезаем лук( кубиками или колечками, смотрите сами), чистим чеснок и закладываем всё в блендер и измельчаем. Потом кладём нарезанный, запечённый баклажан и снова измельчаем.

Затем все овощи выкладываем в отдельную посуду побольше, добавляем сваренный булгур и фарш и хорошенько всё перемешиваем.

Теперь интересное: начинаем начинять помидоры.

В форму для выпекания мы выливаем получившуюся томатную пасту, выкладываем помидоры и закрываем их срезанными верхушками, словно крышечками.

Отправляем в духовку на 15 минут, накрыв фольгой. Потом снимаем н ее и снова в духовку на 30 минут.

Готово!!! Приятного аппетита.

#запеченныеовощи#блюдасмямом#готовимвместе#рецептысфото#кулинары
Фаршированные помидоры  	Сейчас ещё сезончик помидоров. Много у нас тут любителей этих красных красавчиков?) Вообще, самый бомбический вкус они даю с мясными блюдами.
00:59
1 минута