Найти тему

Фестиваль адыгейского сыра за два дня посетили 35 тысяч туристов, это рекорд по числу гостей, сообщили «СА» в региональном комитете по туризму и курортам.


«В первый день фестиваль посетили 20 тысяч человек, во второй – 15 тысяч. Такого большого числа гостей фестиваль адыгейского сыра еще не собирал! Причем в Адыгею приехали туристы почти со всей России», – прокомментировали в комитете.

Помимо рекорда по числу гостей, на фестивале установили и рекорд по изготовлению самой большой головки адыгейского сыра. Ее вес составил 142 килограмма.

Рекордный адыгейский сыр приготовили специалисты молзавода «Гиагинский» и посвятили рекорд 100-летию государственности Адыгеи. Сыр варили пять мастеров в течение суток, соблюдая традиционную технологию. Она же была сохранена и при плетении специальной большой корзины из рогоза, которая была сделана за 7 дней.
Около минуты