Найти тему
38 подписчиков

Сегодня в меню у наших дошколят винегрет – салат, знакомый каждому. В нашей школе винегрет делается из отварной свёклы, картофеля и моркови, горошка, огурцов без уксуса, репчатого лука, масла и соли. Но всегда ли салат был таким?


В фолианте «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» В.А. Левшина 1797 года читаем статью "Винегрет":

"Так называется холодное кушанье, делаемое из остатков жареного всякого мяса. Взять остатков телятины, разных домовых и диких птиц жареных, обрезать ломтиками, укласть на блюде; гарнировать рублеными каперсами, оливками, обрезанными с косточек, огурцами и лимонами солеными, петрушкою травою, свеклою вареною и яблоками свежими. Все это облить соусом салатным, делаемым из уксусу, с прованским маслом и малою долею горчицы".

Всё-таки, удивительная наука история!

#школа1531 #мрсд5 #ДОНМ #НашеПитание
Сегодня в меню у наших дошколят винегрет – салат, знакомый каждому. В нашей школе винегрет делается из отварной свёклы, картофеля и моркови, горошка, огурцов без уксуса, репчатого лука, масла и соли.
Около минуты