20 подписчиков
Когда я пишу пост или записываю сториз, в моей голове ворчит противный голосок: «а не фигню ли я сейчас говорю? А вдруг кто-то посмотрит и уличит меня в некомпетентности?»
Вчера поделилась этой мыслью с коллегой, и получила ответ: «Да, у меня тоже так». «Как же ты с этим справляешься? - спросила я». - «А я просто ничего не пишу и не снимаю».
Однажды учитель истории в школе пришла на урок, взяла в руки маркер и поставила мааааленькую точку в центре белой доски. Она сказала, что белое - это область неизвестного, а точка - то, что знает человек. Потом она сделала точку больше, жирнее. И сказала, что когда человек расширяет область известного, площадь контакта с неизвестным становится больше. Сомнений в том, что ты знаешь тоже становится больше. Мне этот образ врезался в память навсегда.
Я много учусь, постоянно вижу, сколько ещё всего я не знаю. И сколько ещё у меня возможностей сказать чушь в публичном пространстве.
Поэтому естественно, что каждый раз, когда я вижу, что кто-то говорит «откровенную дичь» и не стесняется, меня ужасно задевает.
При этом, не только в моей сфере много такого, от чего специалистов из науки триггерит: гомеопатия, астрология, остеопатия, марафоны успеха, интервальное голодание. И у всего этого есть своя целевая аудитория, которая, в каком-то роде, всё равно получает свою пользу. Я так вообще обожаю лечиться сладкими беленькими шариками 🤭
Когда в душе поднимается буря профессионального подгорания, я думаю, что лучший способ бороться с ним - активнее выходить в информационное поле со своей правдой. Писать, и не стесняться. Пусть даже говорить иногда чушь - коллеги поправят, и идти вместе дальше.
Давайте больше рассказывать нужные вещи об изучении иностранных языков сами. Давайте выступать мощным, поддерживающим профессиональным сообществом и расширять наш ELT bubble, пока он не захватит всё информационное поле! 💪🏻
1 минута
30 августа 2022