Найти тему
16,3 тыс подписчиков

Продолжаем снимать урожаи, сегодня на очереди дынька.


Маленькая такая, желтенькая, размером всего с большой апельсин, наверное. Но своя, выращенная натруженными, мозолистыми руками в родной земле, совсем не черноземной, и от этого очень дорогая нашему сердцу.

Итак, посадили несколько семян дыни в этом году в первый раз. Семена купили первые, которые попались на глаза в магазине. Не надеялись, что может получиться из этой затеи что-то путное, а вот и зря!

Выросли аж четыре дыньки, для нас это большое достижение. Сегодня сняли самую спелую и попробовали, интересно было узнать, а что же там получилось. Подвожу итоги дегустации.

Первое-дынька оказалась спелой, мякоть была мягкой до самой корки.

Второе-созревший плод был очень ароматным и в самом деле пах настоящей дыней.

Третье-дынька была сочной.

Это про плюсы. Но не все так радужно, обнаружился при дегустации и один минус. Дыня оказалась совсем не сладкой, хотели посыпать ее песком, но не стали, все должно быть честно.

Хотя солнца этим летом было достаточно для созревания южного плода, но почему-то сладость в нем отсутствовала напрочь. Думаем, что вся проблема в семенах или еще в чем-то, нужно будет почитать и изучить этот вопрос глубже.

Мы решили, что в следующем году обязательно будем сажать дыни, но подойдем к выбору дынных семян более ответственно и выберем то, что растет в нашей средней полосе.

Дорогие читатели, обращаюсь, как всегда, к вам с просьбой поделиться своим опытом выращивания южных плодов в наших северных широтах. Пишите, делитесь сортами и другими секретами!
Продолжаем снимать урожаи, сегодня на очереди дынька. Маленькая такая, желтенькая, размером всего с большой апельсин, наверное.
1 минута
2972 читали