Найти тему

Яблочно-сливовый компот на зиму - заплатила только за сахар (яблоки и сливы подарили)


Делала компот - часть просто яблоки, три банки - яблоко-слива и две банки двухлитровых 0 одна слива.

Ингредиенты (на 1,5-литровую банку):

яблоки - 150 г;

сливы - 150 г;

вода - примерно 1л 800 мл

сахар - 180 г

Процесс приготовления

Из слив удалить косточки, а яблоки нарезать ломтиками. Обдать кипяченой водой.

Банки и крышки простерилизовать.

На дно банки выложить сначала дольки яблок, затем добавить половинки слив.

Вскипятить воду с сахаром (кипятить несколько минут, до растворения сахара) и залить содержимое банки.

Закрыть стерильной крышкой и сразу же закатать компот.

Перевернуть банку дном вверх и укутать до полного остывания.

Муж спустил в подвал.
Яблочно-сливовый компот на зиму - заплатила только за сахар (яблоки и сливы подарили) Делала компот - часть просто яблоки, три банки - яблоко-слива и две банки двухлитровых 0 одна слива.
Около минуты