Яблочно-сливовый компот на зиму - заплатила только за сахар (яблоки и сливы подарили)
Делала компот - часть просто яблоки, три банки - яблоко-слива и две банки двухлитровых 0 одна слива.
Ингредиенты (на 1,5-литровую банку):
яблоки - 150 г;
сливы - 150 г;
вода - примерно 1л 800 мл
сахар - 180 г
Процесс приготовления
Из слив удалить косточки, а яблоки нарезать ломтиками. Обдать кипяченой водой.
Банки и крышки простерилизовать.
На дно банки выложить сначала дольки яблок, затем добавить половинки слив.
Вскипятить воду с сахаром (кипятить несколько минут, до растворения сахара) и залить содержимое банки.
Закрыть стерильной крышкой и сразу же закатать компот.
Перевернуть банку дном вверх и укутать до полного остывания.
Муж спустил в подвал.
Около минуты
30 августа 2022