711 подписчиков
Вот и лето прошло... Чувствуете в воздухе аромат жареных кабачков? Сезон кабачковой икры и мемов "пристрою кабачок в добрые руки" в разгаре!
Наша семья относится к тому редкому типу дачников, которые понимают, зачем выращивают кабачки. Мы их любим: с мясом, с птицей, с креветками, с картофелем и другими овощами, с грибами, с сыром. Тушеный картофель со свининой и кабачками; жаренные на гриле цуккини; теплый салат с кабачками и морепродуктами; горячие сэндвичи из кабачков и томатов с чесноком и сыром; цуккини с горячим халуми и розмарином; кабачок с ранней грушей, томленные в вине и специях...
Кроме того, кабачок для меня - вполне себе декоративная культура, способная украсить любой огород. Большие красивые листья, темно-зеленые или в таких вот серебристых пятнышках. Огромные и ароматные цветы: желтые, бежевые, светло-оранжевые. Закрученные, словно заплетенные в зеленую косу, стебли. Всего три куста способны создать стильный и оригинальный бордюр для декоративного огорода. В высоких грядках, на подпорных стенках, в компостерах, в бочках - кабачок будет быстро и красиво расти везде!
В этом году у меня разноцветные цуккини: сорта (гибриды?) "Белоплодный", "Желтоплодный" и - неожиданно :) - "Черный красавец". Стараюсь снимать небольшие плоды - на яичницу и теплые салаты совсем маленькие, не больше 12 см в длину, на гриль отправляются плоды диаметром до 8 см, на горячие сэндвичи с томатом и того меньше - по размеру помидорки. Самые крупные - на икру и другие заготовки.
Уже заморожены резанные кубиком и кружочком на зимние рагу, закручено несколько баночек "острого языка". Сегодня в меню - минтай на подушке из моркови и цуккини (стружкой). И еще столько тугобоких красавчиков на подходе! Это лето урожайное, а скоро наступит Сытный сентябрь.
Кабачок - примета дружбы, если вам еще не пристроили кабачок - стоит задуматься над своим поведением :)
А вы выращиваете кабачки?
1 минута
30 августа 2022
129 читали