Найти в Дзене

Нашла новый способ приготовления сырников. Отличный вариант для завтрака, особенно тем, кто следит за своим здоровьем.


Кладу в миску творог, добавляю к нему сметану, сахар, яйцо, соль, ванилин и немного разрыхлителя, можно не добавлять.

Яблоко и морковь натираю на самой мелкой терке, должна получиться пюреобразная масса, кожицу с яблок срезаю.

Отправляю полученное пюре в миску. Добавляю сюда немного мускатного ореха, если нет, то не кладите.

Начинаю постепенно вводить муку, у меня ушло всего 70 грамм, все же мы делаем сырники, а не мучники.

На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю подготовленное тесто и выпекаю сырники под крышкой с обеих сторон. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ В КОРОТКОМ ВИДЕОРОЛИКЕ.

Готовые сырники снимаю со сковороды, посыпаю их сахарной пудрой, подаю к ним сметану. Получились сырники мягкими и очень вкусными, а главное еще и полезными.

Подписывайтесь на мой сай "Знатный повар", здесь каждый день новые рецепты, удобный поиск рецептов.

Мой телеграмм канал, все самое свежее ЗДЕСЬ

Ингредиенты:

Творог — 180 гр. (пачка)

Сахар — 40 гр.

Мука — 70 гр.

Сметана — 1 ст.л.

Яблоко — 70 гр.

Морковь — 50 гр.

Яйцо — 1 шт.

Соль по вкусу

Ванилин, мускатный орех (не обязательно)

Сода или разрыхлитель ? ч.л. (можно не добавлять)
1 минута
1376 читали