Найти тему

Фахита


Ингредиенты:

Мясо - 800 гр.

Оливковое масло - 30 гр.

Соевый соус - 30 гр.

Острый перец - 1/2 ч.л.

Лайм - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

1.любое мясо (800 гр.), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.

2.В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 гр.), соевый соус (30 гр.), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч.л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.

3.На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.

_______________________________________________________

Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян
Фахита  Ингредиенты: Мясо - 800 гр. Оливковое масло - 30 гр. Соевый соус - 30 гр. Острый перец - 1/2 ч.л. Лайм - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика  Приготовление: 1.любое мясо (800 гр.
Около минуты