Найти тему
2751 подписчик

Как правильно готовить брокколи, чтобы сохранить ее полезные свойства ?


Брокколи-это капуста ярко зеленого цвета, которая имеет много полезных свойств.

Брокколи-источник белка, снижает холестерин, укрепляет сердце, профилактика раковый заболеваний, очень полезна для зрения. Ещё, капуста брокколи, относится к диетическим продуктам, так как на 100 грамм продукта приходится около 34 ккал.

Для того, чтобы сохранить ее полезные свойства, нужно правильно ее готовить. Варится, тушится брокколи 3-5 минут. Если, хотите, чтобы она была помягче, тогда готовить ее можно 8 минут. Чтобы она не потеряла цвет, нужно после варки опустить брокколи в холодную воду на 30 секунд.

А как Вы готовите брокколи ?
Как правильно готовить брокколи, чтобы сохранить ее полезные свойства ? Брокколи-это капуста ярко зеленого цвета, которая имеет много полезных свойств.
Около минуты