Найти тему
5 подписчиков

Несладкий пирог на творожном тесте


Тесто:

Мягкий творог - 125 гр. (1 банка)

Яйцо С1 - 2 шт.

Мука рисовая - 100 гр.

Мука кукурузная - 70 гр. (можно заменить пшеничной)

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты для теста и хорошо разминаем, убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка:

Шпинат - 1 уп.

Сыр - 100 гр. (по вкусу)

Брынза - 70 гр.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 50 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль/перец 

Приготовление:

Лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем шпинат и слегка обжариваем 1 минуту, снимаем с огня, вливаем молоко, добавляем яйцо и натёртый сыр. Соль по вкусу.

Раскатываем тесто и делим его на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, заливаем начинку, а меньшую часть теста нарезаем на полоски и выкладываем в виде рисунка.

Ставим пирог выпекаться при 180 градусах ~ 35-40 минут.
Несладкий пирог на творожном тесте Тесто: Мягкий творог - 125 гр. (1 банка) Яйцо С1 - 2 шт. Мука рисовая - 100 гр. Мука кукурузная - 70 гр. (можно заменить пшеничной) Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
00:36
Около минуты