5 подписчиков
Несладкий пирог на творожном тесте
Тесто:
Мягкий творог - 125 гр. (1 банка)
Яйцо С1 - 2 шт.
Мука рисовая - 100 гр.
Мука кукурузная - 70 гр. (можно заменить пшеничной)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты для теста и хорошо разминаем, убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Шпинат - 1 уп.
Сыр - 100 гр. (по вкусу)
Брынза - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль/перец
Приготовление:
Лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем шпинат и слегка обжариваем 1 минуту, снимаем с огня, вливаем молоко, добавляем яйцо и натёртый сыр. Соль по вкусу.
Раскатываем тесто и делим его на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, заливаем начинку, а меньшую часть теста нарезаем на полоски и выкладываем в виде рисунка.
Ставим пирог выпекаться при 180 градусах ~ 35-40 минут.
Около минуты
29 августа 2022