11,5 тыс подписчиков
Рубрика «Книги вместо новостей». 14 сентября 1886 года Джордж Андерсон запатентовал новую ленту для пишущей машинки. Изобретение пишущей машинки облегчило жизнь всем людям, но прежде всего, писателям. Благодаря же изобретению Андерсона удавалось быстрее понять, что лента закончилась и не печатать в пустоту, совершая ошибки (он покрасил концы ленты).
Однако пишущих машинки существовали и до Андерсона, он лишь занимался их усовершенствованием, правда, без особого успеха, поскольку его техника, хоть и отличалась высоким качеством, но была дорогостоящей в производстве и эксплуатации.В производство приняли только эту самую ленту.
А первую, наверное, официально запатентованную машинку, которую использовали массово, изобрел в 1829 г. американский изобретатель Уильям Остин Берт. Назвал он ее «Типограф». При этом еще в начале 18 века англичанин Генри Милль получил патент на машину, способную последовательно печатать символы на бумаге.
В 1808 г. Пеллегрино Тури также изобретает печатную машинку.
Интересно следующее – отсутствие связи и сообщения, невозможность рассказать о своем изобретении миру сразу же после его создания, привело к тому, что единого изобретателя пишущей машинки оказалось выделить сложно. В США, Англии, Европе и в России находились те, кто по праву может назвать себя таковым. Но это нисколько не умаляет того значения, которое изобретение любой пишущей машинки имело для общества.
1 минута
14 сентября 2022
215 читали