Найти тему
93 подписчика

🥖 Рецепт классической чиабатты от Sage


В Sage воздушная чиабатта готовится по классической рецептуре: замешивается тесто с солью, оливковым маслом и большим количеством воды.

🧂Пропорции для теста: 1 кг муки на 900 г воды со льдом, а также малое количество живых дрожжей для ускорения брожения.

🥣 Тесто вымешивается на большой скорости до образования глютенового окна (когда при растягивании масса вытягивается до полупрозрачного состояния, но не рвётся)

🥖 Общее время противления чиабатты: 5 часов (1 час на замес теста, три обминки по одной в час (да-да), 1 час расстойки и 1 час выпечки.

Готовим чиабатту дома сегодня вечером?😉

Спасибо Sage.
🥖 Рецепт классической чиабатты от Sage В Sage воздушная чиабатта готовится по классической рецептуре: замешивается тесто с солью, оливковым маслом и большим количеством воды.
00:06
Около минуты