4959 подписчиков
Только соль и сахар и помидоры больше ничего, на выходе обильное слюноотделение от вкуса, я бы тоже не поверил, но делаю так уже третий год
Готовим ВСЕ!
19 августа 2022
Я уверен, что так помидоры многие не консервировали, используется самый простой маринад, рассол оценят гурманы по утрам
Так меня научила мариновать помидоры баба Нина из-под Новгорода. Помидоры просто сказка, ничего лишнего. Я попробовал и был в восторге, теперь восторгается вся наша семья. Немного истории. В древнем Риме для приготовления и консервирования продуктов использовали морскую воду. Marinus латынь - морской. Мариновать это французское слово, буквально класть в соленую воду. Отсюда и пошло мариновать. А со временем в странах, где производили вино, соль заменили уксусом, прокисшим вином. Так постепенно и стали консервировать с помощью уксуса, а слово мариновать осталось. Ну а теперь вернемся к нашим помидорам...
Около минуты
31 августа 2022
200 читали