575,2 тыс подписчиков
Вы любите хачапури также как любим их мы?
Тогда делимся рецептом ленивых хачапури. Готовить быстро, а вкус, просто невероятный!
_____________________
Понадобится
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Зеленый лук 10 г
Яйцо 1 шт.
Кефир 300 мл
Твердый сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Мука — 100 г
Способ приготовления:
Затем подготовим зелень: петрушка, укроп и зелёный лук.
В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры, не холодный.
Хорошо размешиваем венчиком или просто вилкой. Теперь высыпаем муку и добавляем соду. Снова хорошо всё перемешиваем. Тесто должно получится однородным.
Высыпаем сыр, натёртый на мелкой терке. Потом зелень. Замешиваем тесто ложкой. Все ингредиенты должны равномерно распределится.
Теперь выкладываем часть теста на разогретую сковороду. Сковорода с антипригарным покрытием? Поверхность тогда не смазываем. Не уверены в своей сковороде, то можно смазать ее небольшим количеством масла. Распределяем все ингредиенты равномерно и накрываем крышкой.
Жарить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы лепёшка полностью пропеклась. Когда она подрумянится снизу, её нужно перевернуть, чтобы обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые горячие лепешки можно смазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы хачапури стали ещё сочнее и нежнее.
1 минута
5 сентября 2022
934 читали