Найти тему
576,3 тыс подписчиков

Арбуз и фета —союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом. Капелька хорошего бальзамического уксуса поднимет статус этого блюда до ресторанного уровня.


_____________________

Понадобится

Арбуз (мякоть без косточек) —1 кг

Уксус бальзамический— 2 ст. л.

Лук-шалот— 1 шт

Помидоры (очень спелые) —5 шт

Огурец —1/2 шт

Белый хлеб (мякоть без корочек) —100 г

Мята свежая— 1 пучок

Уксус бальзамический густой— 2 ст. л.

Способ приготовления:

В маленькой миске смешайте нарезанный лук-шалот и уксус, оставьте на 5 минут.

Отложите несколько кусочков арбуза для украшения, остальную мякоть поместите в блендер вместе с нарезанными помидорами, огурцом, хлебом, луком-шалотом и большей частью мяты (возможно, вам придется делать это партиями).

Взбейте суп до однородной консистенции и приправьте по вкусу. Если необходимо – охладите.

Разлейте суп по 4 тарелкам, сверху выложите раскрошенную фету, кубики арбуза, мяту. По желанию можно добавить немного молотого перца и несколько капель бальзамического уксуса.
Арбуз и фета —союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом.
Около минуты
1212 читали