576,3 тыс подписчиков
Арбуз и фета —союз, заключенный на небесах! Приготовьте освежающий суп из мякоти холодного арбуза, и он станет вашим фаворитом. Капелька хорошего бальзамического уксуса поднимет статус этого блюда до ресторанного уровня.
_____________________
Понадобится
Арбуз (мякоть без косточек) —1 кг
Уксус бальзамический— 2 ст. л.
Лук-шалот— 1 шт
Помидоры (очень спелые) —5 шт
Огурец —1/2 шт
Белый хлеб (мякоть без корочек) —100 г
Мята свежая— 1 пучок
Уксус бальзамический густой— 2 ст. л.
Способ приготовления:
В маленькой миске смешайте нарезанный лук-шалот и уксус, оставьте на 5 минут.
Отложите несколько кусочков арбуза для украшения, остальную мякоть поместите в блендер вместе с нарезанными помидорами, огурцом, хлебом, луком-шалотом и большей частью мяты (возможно, вам придется делать это партиями).
Взбейте суп до однородной консистенции и приправьте по вкусу. Если необходимо – охладите.
Разлейте суп по 4 тарелкам, сверху выложите раскрошенную фету, кубики арбуза, мяту. По желанию можно добавить немного молотого перца и несколько капель бальзамического уксуса.
Около минуты
4 сентября 2022
1212 читали