576 тыс подписчиков
Салаты из арбузов сегодня в моде. В них, что интересно, можно положить даже не очень сладкий арбуз. Вкус от этого не пострадает.
_____________________
Понадобится
Перец сладкий красный— 1 шт
Лимон (сок)— 1 ст. л.
Смесь салатов (айсберг, лоло россо, эндвиний) —1 стакан
Арбуз — 1\2 шт
Брынза овечья —200 г
Соус «бальзамик» —2 ч. л.
Оливковое масло —2 ст. л.
Способ приготовления:
Листья салата порвите руками. Сладкий перец разрезаем пополам, удалите семена, острым ножом срежьте жесткую кожицу и нашинкуйте перец тонкой соломкой.
В миске смешайте салат и перец, Заправьте соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
У небольшого арбуза срежьте крышечку. При помощи кулинарного кольца вырежьте середину и нарежьте ее ломтиками толщиной 2 см. Тем же кольцом вырежьте кружочки из овечьей брынзы.
Выложите на тарелку слоями арбуз и брынзу, сверху уложите салат и подавайте на стол.
Около минуты
2 сентября 2022
472 читали