Найти тему
577,3 тыс подписчиков

Зеленый крыжовник — кислый как лимон, потому что в нем много витамина С. Из него получается самое вкусное варенье, как сваренное, так и просто протертое с сахаром ‒ живое.


_____________________

Понадобится

Крыжовник зеленый —2 кг

Сахар коричневый —3 кг

Ванилин —1 г

Способ приготовления:

Крыжовник переберите, удалите мятые ягоды, срежьте плодоножки и листики, промойте в холодной воде в миске. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выложите чистый крыжовник ровным слоем на чистое льняное полотенце для полного высыхания и удаления следов воды.

Лимон вымойте, облейте кипящей водой, вытрите сухим полотенцем и нарежьте на кусочки. Лимонные косточки удалите.

Пропустите крыжовник и кусочки лимона через мясорубку с мелкой решеткой. Или измельчите мощным блендером.

Выложите полученную массу в большую пластиковую емкость, добавьте сахар и ванилин по желанию, перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.

Накройте ягодную массу полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 часа до полного растворения сахара.

Заранее простерилизуйте банки и крышки. Разложите массу из крыжовника в сухие холодные стерилизованные банки, сверху посыпьте сахаром, закройте крышками.

Храните живое варенье из крыжовника в холодильнике. Срок хранения 6 месяцев.
Зеленый крыжовник — кислый как лимон, потому что в нем много витамина С. Из него получается самое вкусное варенье, как сваренное, так и просто протертое с сахаром ‒ живое.
1 минута
906 читали