576,5 тыс подписчиков
Корюшка в кляре
Самый простой, можно сказать, классический рецепт приготовления любой мелкой рыбы — это обжарить на сковороде. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
_____________________
Понадобится
800 г корюшки (желательно одинакового размера, так она прожарится одновременно)
панировка: мука или сухари
200 — 300 мл растительного масла (можно больше, чтоб рыбка жарилась как во фритюре)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чистим и промываем рыбку. Отрезаем головы и потрошим. Обваляйте тушки в муке, посолите.
Раскалите сковороду, затем вылейте на нее все масло. Выкладывайте рыбку.
Жарить с двух сторон. Время приготовления зависит от размера корюшки: приблизительно 5 минут с каждой стороны.
Около минуты
1 сентября 2022
979 читали