Найти тему
576,5 тыс подписчиков

Корюшка в кляре


Самый простой, можно сказать, классический рецепт приготовления любой мелкой рыбы — это обжарить на сковороде. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

_____________________

Понадобится

800 г корюшки (желательно одинакового размера, так она прожарится одновременно)

панировка: мука или сухари

200 — 300 мл растительного масла (можно больше, чтоб рыбка жарилась как во фритюре)

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Чистим и промываем рыбку. Отрезаем головы и потрошим. Обваляйте тушки в муке, посолите.

Раскалите сковороду, затем вылейте на нее все масло. Выкладывайте рыбку.

Жарить с двух сторон. Время приготовления зависит от размера корюшки: приблизительно 5 минут с каждой стороны.
Корюшка в кляре  Самый простой, можно сказать, классический рецепт приготовления любой мелкой рыбы — это обжарить на сковороде. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
Около минуты
979 читали