Найти тему
198,2 тыс подписчиков

В Киргизии можно купить сердце лошади... и съесть!


В прямом смысле - на местных рынках продается не только конина в чистом виде, но и внутренности лошади (печень, желудок и даже кишки). А больше всего ценятся именно сердца!

Тут причин несколько.

Во-первых, лошадиные сердца - это самая обогащенная гемоглобином часть животного. Сердца рекомендует есть тем, кто страдает от малокровия.

Во-вторых, сердца очень большие - даже больше говяжьих, поэтому с них получается большой выход готового продукта. А готовить их можно по разному - например, просто варить бульон или жарить с луком и специями. И то, и другое получается очень вкусно.

В-третьих, в зависимости от пола животного выделяют и еще кое-какие "дополнительные" свойства лошадиных сердец. У киргизов считается, что сердце коня придает мужскую силу, поэтому его покупают мужики.

А вот сердце лошади - оно немного меньше по размеру и считается, что очень хорошо влияет на репродуктивную систему женщины. Мол, когда семья планирует завести ребенка - то и муж, и жена могут сесть на "лошадиную сердечную диету".

Сам я проверить эти "чудотворные" свойства конских сердец, разумеется, не мог. Но точно могу сказать две вещи - на рынке их продавалось, действительно, очень много. И на вкус - жареное сердце коня, действительно, очень вкусное.

Кстати, а еще сердце лошади совсем недорогое. Цена за 1 кг - 220 сом (около 150 рублей). Так что, неудивительно, что этот продукт пользуется не меньшей популярностью, чем чистое мясо.

Друзья, попробовали бы?
1 минута
30,1 тыс читали