3133 подписчика
🍅Это лучший рецепт сацебели на зиму, который пробовала. Банку съели почти сразу
Привет, друзья! Сезон заготовок продолжается, и я делюсь рецептом грузинского соуса сацебели. Пробовала несколько вариантов, но этот оказался лучшим. Вчера открыли первую баночку на пробу и почти сразу ее съели. Такой он вкусный и ароматный.
📌Список ингредиентов оставлю в комментарии.📌
✅Как готовить сацебели на зиму?
🍅Через мясорубку пропустить помидоры и болгарский перец с чесноком.
🍅Добавляю острый перец. Если вы не любитель острого, можно удалить из перца семена.
🍅После тщательного перемешивания отправляю все в большую емкость и на огонь. Сюда же добавляю соль и сахар. Перемешиваю до их растворения.
🍅Томатной массе даю закипеть, не забывая аккуратно убирать пену.
🍅После закипания уменьшаю огонь и варю еще 20 минут.
🍅Теперь высыпаю хмели-сунели и черный перец и оставляю на плите еще на 10 минут.
🍅Режу побольше кинзы и зелени сельдерея, кладу в томат, жду еще 5 минут.
🍅Вливаю 80 мл яблочного уксуса и через 3 минуты соус готов.
🍅Разливаю в простерилизованные банки (стерилизация в духовке при 160 градусах 15 мин.) до самого верха.
Соус сацебели на зиму готов. Мы его кушаем с мясом, рыбой или просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!
❤️Спасибо, что были со мной. Буду благодарна поддержке лайком.
1 минута
17 августа 2022
259 читали