Найти тему

🍅Это лучший рецепт сацебели на зиму, который пробовала. Банку съели почти сразу


Привет, друзья! Сезон заготовок продолжается, и я делюсь рецептом грузинского соуса сацебели. Пробовала несколько вариантов, но этот оказался лучшим. Вчера открыли первую баночку на пробу и почти сразу ее съели. Такой он вкусный и ароматный.

📌Список ингредиентов оставлю в комментарии.📌

✅Как готовить сацебели на зиму?

🍅Через мясорубку пропустить помидоры и болгарский перец с чесноком.

🍅Добавляю острый перец. Если вы не любитель острого, можно удалить из перца семена.

🍅После тщательного перемешивания отправляю все в большую емкость и на огонь. Сюда же добавляю соль и сахар. Перемешиваю до их растворения.

🍅Томатной массе даю закипеть, не забывая аккуратно убирать пену.

🍅После закипания уменьшаю огонь и варю еще 20 минут.

🍅Теперь высыпаю хмели-сунели и черный перец и оставляю на плите еще на 10 минут.

🍅Режу побольше кинзы и зелени сельдерея, кладу в томат, жду еще 5 минут.

🍅Вливаю 80 мл яблочного уксуса и через 3 минуты соус готов.

🍅Разливаю в простерилизованные банки (стерилизация в духовке при 160 градусах 15 мин.) до самого верха.

Соус сацебели на зиму готов. Мы его кушаем с мясом, рыбой или просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

❤️Спасибо, что были со мной. Буду благодарна поддержке лайком.
1 минута
259 читали