12,9 тыс подписчиков
Если наступило время кабачков, значит пора приготовить икру. Вчера в ход пошло 9 килограммов очищенных плодов без кожуры и семечек, по 3 кг лука и моркови, 3 головки чеснока, 500 гр томатной пасты, соль, сахар, уксус и копченая паприка.
В этой заготовке травянистый вкус кабачка не чувствуется совершенно. Обжаренные морковка и лук, да еще чеснок, паприка и томатная паста придают блюду вкус, знакомый и любимый с детства, икры не заморской, баклажановой, которую тоже очень любим, а нашей, кабачковой.
Посмотрите мой рецепт, опубликованный полгода назад, нажимайте на ссылку. Вчера внесли некоторые изменения. Все обжаренные ингредиенты пропустили через мясорубку, а не измельчили в блендере, как обычно. Такой способ приготовления больше нравится нашим мужчинам. Получается не перемолотая "каша", а икра с мелкими крупинками овощей.
И еще маленький нюанс - копченая паприка, 3 чайные ложки на всю массу. Получилось вкусно, красиво и много! Весь день на кухне дым стоял коромыслом, в результате выход - 20 поллитровых банок необыкновенно аппетитной и очень вкусной кабачковой икры.
Попробуйте и вы, рекомендую!
Около минуты
17 августа 2022
1440 читали