Найти тему
2539 подписчиков

Турецкий чечевичный крем-суп.


**************

Ингредиенты:

- Красная чечевица - 300 г.

- Лук - 120 г.

- Картофель - 70 г.

- Морковь - 150 г.

- Томатная паста - 2 ст. л.

- Чеснок - 2 зубчика

- Вода - 1,5 литра

- Растительное масло - 100 мл.

- Соль, перец, паприка - по вкусу

******************

Для подачи:

- Сухарики - 100 г.

- Сметана - 150 г.

- Лимон - 1 шт.

- Зелень - по вкусу

*****************

Приготовление:

1. Картофель, морковь и лук нарезать на мелкие кубики.

2. В масле обжарить лук до размягчения. Добавить чеснок. Добавить морковь и жарить помешивая еще 3-4 минуты.

3. Добавить картофель, томатную пасту и жарить.

4. Добавить промытую чечевицу.

5. Приправить специями (соль, перец, паприка) и тщательно перемешать.

Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь и накрыть крышкой . Варить 35-40 минут до полной готовности на небольшом огне.

6. Снять суп с огня и пробить его погружным блендером до состояния пюре.

7. Суп подать с сухариками, петрушкой, сметаной и дольками лимона.

********************

А ТАК ЖЕ РЕКОМЕНДУЮ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ ПО ССЫЛКЕ.

1. Вкусный рецепт окрошки- youtu.be/...mu0

2. Уха по-фински- youtu.be/...-6i

3. Солянка- youtu.be/...u5g

4. Щавелевый суп- youtu.be/...rya

*******************

СОХРАНИ РЕЦЕПТ СЕБЕ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ

ВСТУПИ В ГРУППУ--zen.yandex.ru/...bc1
Турецкий чечевичный крем-суп. ************** Ингредиенты: - Красная чечевица - 300 г. - Лук - 120 г. - Картофель - 70 г. - Морковь - 150 г. - Томатная паста - 2 ст. л.
1 минута