Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Актуально в этом безгрибном сезоне в Центре России!


Суп из сухих желчных!!

Не одна я экспериментатор, есть еще и покруче))


В прошлом году с удивлением посмотрела видео с грибниками, варившими суп из сушёного горчака, - желчного гриба.

Загорелась идеей повторить эксперимент, ради чего специально осенью посушила три жирненьких и упитанных желчных. (фото 1)

В сушке оказались светлыми, приятного цвета и запаха.(фото 2 и 3)

Для чистоты результата не пользовалась готовым куриным бульоном, варила на грибном, из заранее вымоченных и измельченных грибов.

Вода, в которой грибы вымачивались, была отчетливо горькой, хоть и не сильно, не в такой концентрации, как лютая горечь у свежих.

Бульон получился светлый и ароматный, как при варке белых.(фото 5)

А готовый суп был нисколько не горьким и даже очень вкусным, действительно, представьте себе! (фото 8)

Вот, расширяем горизонты, оказывается, действительно, желчный теряет часть горечи при сушке и остатки горечи при вымачивании.

Это было в 2019 году, нынче смелый экспериментатор Наташа решила повторить фокус и снова насушила желчных грибов, но уже побольше - чтобы наверняка распробовать ( фото 9 и 10) 07.08.2022г., Выборгский р-н, ЛО.
1 минута
1745 читали