65 подписчиков
Тыквенный суп-пюре с карри
Согревающий, ароматный, пряный
Ингредиенты на 2-3 порции:
300 гр. очищенной тыквы
1 средняя морковь
1 средняя картофелина
1 небольшая луковица
500-700 мл. воды
по вкусу Соль
1-2 ст. ложки растительного масла
по вкусу Перец чёрный молотый
1-2 щепотки Имбирь сушеный
1/4 ч.л Карри
1 зубчик чеснока
Кунжут и зелень для подачи по желанию
на кончике ножа Мускатный орех
Как приготовить
Овощи крупно нарезать и слегка обжарить в кастрюле на растительном масле.
Залить водой так, чтобы овощи были покрыты, варить на среднем огне до готовности овощей. Когда только закипят - посолить по вкусу.
Когда овощи почти готовы (минут за 7-10) выдавить зубчик чеснока, поперчить, добавить карри и имбирь. Ориентируйтесь на свой вкус, важно не переборщить со специями, но добавить их достаточно для яркого вкуса.
Когда овощи будут полностью готовы - пюрировать суп блендером, добавить мускатный орех, перемешать.
Подавать горячим, украсив по вкусу. Можно положить зелень, сухарики, кунжут, тыквенные семечки.
Около минуты
17 августа 2022