Найти тему
65 подписчиков

Тыквенный суп-пюре с карри


Согревающий, ароматный, пряный

Ингредиенты на 2-3 порции:

300 гр. очищенной тыквы

1 средняя морковь

1 средняя картофелина

1 небольшая луковица

500-700 мл. воды

по вкусу Соль

1-2 ст. ложки растительного масла

по вкусу Перец чёрный молотый

1-2 щепотки Имбирь сушеный

1/4 ч.л Карри

1 зубчик чеснока

Кунжут и зелень для подачи по желанию

на кончике ножа Мускатный орех

Как приготовить

Овощи крупно нарезать и слегка обжарить в кастрюле на растительном масле.

Залить водой так, чтобы овощи были покрыты, варить на среднем огне до готовности овощей. Когда только закипят - посолить по вкусу.

Когда овощи почти готовы (минут за 7-10) выдавить зубчик чеснока, поперчить, добавить карри и имбирь. Ориентируйтесь на свой вкус, важно не переборщить со специями, но добавить их достаточно для яркого вкуса.

Когда овощи будут полностью готовы - пюрировать суп блендером, добавить мускатный орех, перемешать.

Подавать горячим, украсив по вкусу. Можно положить зелень, сухарики, кунжут, тыквенные семечки.
Тыквенный суп-пюре с карри Согревающий, ароматный, пряный  Ингредиенты на 2-3 порции: 300 гр. очищенной тыквы 1 средняя морковь 1 средняя картофелина 1 небольшая луковица 500-700 мл.
Около минуты