Найти тему

Давайте учится ферментировать овощной жмых.


Ставьте 👍 и читайте полезную информацию!

❗️ Этот процесс очень сильно зависит от количества оставшегося в жмыхе сока и температуры.

Поэтому очень важно уметь определять момент завершения самоферментации.

👉 Один из признаков – это когда опадает воздушный пузырь, который образовался в полиэтиленовом пакете во время ферментации.

Но первое время можно экспериментировать и пробовать использовать жмых раньше.

🕥 Также допускается увеличить время процесса и подождать пока жмых, поначалу рассыпчатый и жёсткий на ощупь, станет более мягким и пластичным. Но тут важно не передержать.

🤔 А что делать если вы попробовали и вам показалось, что жмых «недозрел»?

🔆 Тогда следующим этапом процесса, может стать досушивание жмыха в виде оладушек или котлет в дегидраторе при температуре 42 градуса, или на солнце.

🔥🔥 Но самый крутой способ дозревания недоферментированного жмыха – удалять воздух над продуктом с помощью специального насоса в вакуумной сушилке.

При откачке воздуха те газы, которые находятся внутри само-ферментированной пищи, будут разрыхлять ее, осуществляя дополнительную обработку.

🤤 Ну а если вы сильно захотите запаха и вкуса жаренной корочки, можно в течение нескольких секунд опалить сушеный продукт на открытом огне.
Давайте учится ферментировать овощной жмых. Ставьте 👍 и читайте полезную информацию!  ❗️ Этот процесс очень сильно зависит от количества оставшегося в жмыхе сока и температуры.
1 минута