Найти тему
545 подписчиков

Сорт арбуза Медовый


Обычно арбузы я сажала на улице, но климат в Тульской области не совсем южный, подходящий для этого вида культур. Арбузы вырастали небольшого размера и сладости им не хватало. Не успевали они напитаться солнышком и теплом, увеличиться до нужного размера. В этом году посадила их в теплице. И результат очень порадовал. Наблюдали процесс роста арбузов от начала до конца.

В конце апреля я посеяла семена сорта арбуза Медовый в теплице. И в мае уже пересадила его в нужные места. Всходы хорошо прижились и начали активно расти и развиваться. Зелени было много, как и цветений. По мере того, как плоды зрели, зелень увядала и засыхала.

Арбузы выросли крупного размера. Кожура тёмно-зелёного цвета, плотная. Арбуз разрезали с треском, видно было, что он поспел.

В теплице я использую мульчу (свежескошенную траву), поэтому в прополке сорняков нет необходимости. Никаких химических удобрений я не использую, только перегной, полученный в компостной куче. Ну и несколько раз в неделю поливала теплицу, включая арбузы.

Сердцевина арбуза красного цвета, достаточно насыщенного. Спелый, ароматный. На вкус сладкий, не такой сахарный, конечно, как в магазине. Но я точно знаю, что никакой химии не добавляла, и он вырос натуральный.

Арбузы теперь планирую сажать только в парнике, так как на улице им не хватает тепла для полного роста. Сорт арбуза Медовый нам понравился.
1 минута
544 читали