Найти тему

Сегодня по-быстрому «сварганила» перекус из того, что было в холодильнике 😊.


Получилось довольно вкусно .

Из ингредиентов взяла:

Два листа лаваша.

Сыр (В холодильнике было пара кусочков – Российский и ещё какой-то). В общей сложности получилось около 90 грамм.

В холодильнике оказалось еще около 120 грамм ветчины и чуть больше полстакана молока.

Вбила 3 куриных яйца.

Для посыпки использовала пару щепоток кунжута.

Сразу перед приготовлением включила духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания смазала растительным маслом и отправила туда нагреваться.

Сперва разложила лаваш, смазала первый лист лаваша майонезом. На второй лист майонеза не хватило, смазала греческим йогуртом без сахара и добавок. Сверху намазала кетчупом (у меня - домашний). Далее добавила натертый сыр. Сверху посыпала мелко нарезанной ветчиной (кстати, поняла, что лучше ветчину измельчать на крупной терке). И свернула все в рулет. Затем нарезала его на небольшие кусочки (по высоте формы для запекания). Сложила эти кусочки в нагретую уже форму. См. на фото.

Отдельно в тарелке смешала яйца и молоко, посолила своей любимой Адыгейской солью (с приправами). Но будьте осторожны! Если сыр очень соленый, можно испортить блюдо.

Затем – посыпала кунжутом.

Смесь эта отправилась также в форму для запекания.

Далее – смотрите по возможностям своей духовки. В рецепте из интернета сказано запекать 15 минут. У меня ушло минут 25. А если бы я хотела румяную корочку, нужно было бы не вынимать еще
1 минута