Найти в Дзене

Восьмой класс. Мне решили устроить коллективный наезд. Аргументов нет, зато я, как герой «Процесса» Кафки, в чем-то неопределенном страшном виновата. И подспудно чувствую: видно сама напросилась, но вот за что именно – неясно. Первый курс универа. Еду в метро со смутным чувством вины. В вагон заходит мужик, весь покрытый наколками. От мужика веет темной энергией. Я сижу как вкопанная. Субъект надвигается на меня, брызжет слюной и выдает в мой адрес тонну инфернального мата разрушительной силы. К счастью, подобное со мной случалось редко. Но случалось.


В цивилизованном мире агрессию выражают иначе. Те же абьюзеры-старшеклассницы, подрастая, используют более прогрессивные методы из серии «поймай меня, если сможешь». Самое простое оружие – ледяной игнор. Никому слова лишнего не сказали, придраться не к чему. Идешь мимо соседа, говоришь ему свое культурное «здравствуйте», а он с видом статного египетского фараона коротко и небрежно кивает в ответ. Или все что-то живо обсуждают, а твоя реплика стыдливо зависает в воздухе и остается никем не замеченной. Увидели тебя в какой-нибудь слишком яркой футболке и переглянулись. А что сделали? Ничего. Просто обменялись взглядами. Еще варианты? Когда вместо лишних слов – токсичные интонации: «Вот пришла – с красивыми бровями», а во фразе «красивые брови» — изрядная порция хейта. Или сарказм, умело выдаваемый за юмор. Вот так культурные люди умело выражают агрессию.

Сама я обычно злюсь в ответ на провокации...

Читайте об этом на indigoblog.ru
Восьмой класс. Мне решили устроить коллективный наезд. Аргументов нет, зато я, как герой «Процесса» Кафки, в чем-то неопределенном страшном виновата.
1 минута