Найти в Дзене
163,2 тыс подписчиков

Киш с Фетаксой «В рассоле»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сыр фета Фетакса «В рассоле» – 200 г

Морковь – 2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Сливки – 100 мл

Сметана – 4 ст. л.

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 250 г

Лук-порей – 1 шт.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охлажденное масло натираем на терке.

Шаг 2

Муку просеиваем с солью, соединяем с маслом, добавляем сметану и замешиваем тесто.

Шаг 3

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Распределяем тесто по форме, делаем вилкой несколько проколов и ставим в разогретую до 200°С на 15 мин.

Шаг 5

Фетаксу «В рассоле духовку» разминаем вилкой и смешиваем со сливками и взбитыми яйцами.

Шаг 6

Морковь и кабачок нарезаем тонкими длинными полосками, порей разбираем на отдельные листья.

Шаг 7

Основу вынимаем из духовки, выкладываем на нее две трети соуса с Фетаксой «В рассоле».

Шаг 8

Затем по кругу чередуем ленты моркови, кабачок и порей до полного заполнения формы.

Шаг 9

Заливаем сверху остатками соуса и возвращаем в духовку на 30 мин, до готовности.
Киш с Фетаксой «В рассоле»  ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр фета Фетакса «В рассоле» – 200 г  Морковь – 2 шт.  Кабачок – 1 шт.  Сливки – 100 мл  Сметана – 4 ст. л.  Сливочное масло – 100 г  Яйца – 2 шт.
Около минуты
1912 читали