Найти в Дзене
9000 подписчиков

Соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в организме имеет решающее значение. От правильного баланса этих кислот зависит иммунная система, здоровье кровеносных сосудов, хорошее кровообращение и снабжение организма необходимыми питательными веществами.


Однако идеальное соотношение едва достижимо при современном рационе питания, который включает в себя множество продуктов, содержащих кислоты омега-6. Рыба, богатая омега-3, попадает на наш стол гораздо реже, чем кусок хлеба со сливочным маслом.

Рекомендуемое соотношение кислот омега-6 и омега-3 – пять к одному. Но обычно соотношение омега-6 и омега-3 в нашем рационе в среднем составляет 15 к одному, а порой и 30 к одному. Поэтому для большинства людей имеет смысл сознательно потреблять меньше омега-6 жирных кислот и больше омега-3.
Около минуты
277 читали