1 подписчик
Может приготовим горячий шоколад?
Молоко - 500 мл
Кукурузная мука - 1 чайная ложка
Черный шоколад 70%-ный - 120 г
Сахар - по вкусу
• Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
• Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
• Разлить готовый шоколад по чашкам Churchill и немедленно подавать.
Сладкого вечера 😉
Около минуты
16 августа 2022