,
Рецепты для диабетиков
3 августа 2022
Белково-овсяные булочки (порционные)
Такие булочки лично мне никак не влияют на скачки сахара в крови. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: ✓ Творог 5% - 180 г ✓ Овёс (зерно) - 60 г ✓ Яйцо куриное - 2 шт. ✓ Разрыхлитель - 3 г ✓ Соль - 2 г ✓ Семя кунжута - по вкусу. КБЖУ на 100 г - 180,6/15/7,8/12,3. Вес булочек - около 360 г. Творог размять вилочкой, добавить яйца, соль, разрыхлитель, всё тщательно перемешать. Затем добавляем овсяную муку. Я смолола на мельничке зерно овса, но можно полбу, булгур, гречку - на свой вкус. Разложить по формочкам. У меня вышло 6 «сердечных» овсяно-белковых булочек. Присыпать по желанию семенами кунжута...
16 августа 2022