Найти тему
1844 подписчика

Ярлыки и Эго


Это происходит для того, чтобы ум человека смог ухватить хоть что-нибудь, не в состоянии познать всей природы предмета, существа, растения, события или человека.

Наш язык состоит из ряда звуков. Гласные воспроизводят наши голосовые связки: а, я, у, ю, о, е, ё, э, и, ы. Согласные мы образуем с помощью языка и сжатого воздуха: С, Ф, Ж, и т.д.

Неужели действительно мы думаем, что комбинация из этих звуков может объяснить, кто ты такой? Или разъяснить, что такое роса или песчинка в объемном и глубоком смысле? Или рассказать о смысле существования Вселенной?

Как вы хотите жить: по «насмотренности» и просто механические понимать, что перед нами дерево, стул, столб, другой человек.

Или мы хотим быть мудрыми, осознанными?

Важный элемент — перестать или свести к минимуму количество ярлыков. Особенно в отношении людей. Если кто-то вдруг опоздал, мы фиксируем для себя «необязательный». Но ведь существует небольшая вероятность, что у человека действительно что-то произошло. А в 99% случаев он пунктуален. Но именно в данный момент что-то произошло и он опоздал. Но ярлык на человеке уже висит, в нашем сознании и отношении есть.

Дело в том что также мы поступаем по отношению к себе. Это происходит неосознанно. «Я неудачник!» — заметили, устраняем. Но когда устраняешь один вид отождествления, Эго быстро находит другой. Ему все равно, с чем отождествляться. Главное, чтобы было с чем.

Хорошая новость в том, что можно выбрать, с чем Эго будет себя отождествлять.
Ярлыки и Эго Это происходит для того, чтобы ум человека смог ухватить хоть что-нибудь, не в состоянии познать всей природы предмета, существа, растения, события или человека.
1 минута
190 читали