30,6 тыс подписчиков
ТОРТ ЧЕРЕПАХА (на соевой муке) ДЛЯ ДИАБЕТИКА И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Тесто:
300 гр сметана 20%
2 шт яйца
Соль
1 ч.л. сода
1 ч.л. подсластитель
1 пак ванилин
120 гр соевая мука
Крем:
300 гр сметана
1 ст.л. подсластитель
1 ст.л. СОМ по желанию
Глазурь:
40 мл сливки 10%
80 гр темный шоколад на изомальте
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
берем 300 гр сметаны, вбиваем яйца 2 шт, добавляем соль по вкусу
всыпаем пищевую соду 1 ч.л., подсластитель, по вкусу
ванилин 1 пакетик
перемешиваем массу до однородного состояния, добавляем 120 гр. соевой муки, замешиваем тесто
Тесто должно быть густое
при помощи чайной ложки выкладываем тесто на противень в виде круглого печенья выпекать при температуре 170°C 15 минут, и таким образом выпекаем все тесто
приготовим крем:
берем сметану 300 гр, добавляем подсластитель по вкусу, всыпаем 1 сухое обезжиренное молоко 1 ст. л.
тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахзам
собираем торт
выкладываем первый слой
затем обмакиваем в сметанный крем печенье и укладываем сверху. Так формируем торт в виде тела черепахи.
приготовим шоколадную глазурь
берем шоколад без сахара 80 гр, кладем в пищевой пакет,
добавляем сливки 10 % - 40 мл
опускаем пакет в кружку с горячей водой. Когда масса растает, поливаем глазурью торт
из двух штук печенья делаем ноги, ставим голову и хвостик.
отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь
пошаговый рецепт можно посмотреть в видео:
Торт черепаха.Выпечка без пшеничной муки и без сахара для диабетика
Приятного аппетита!
1 минута
16 августа 2022
2412 читали