Найти тему

ТОРТ ЧЕРЕПАХА (на соевой муке) ДЛЯ ДИАБЕТИКА И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ


Тесто:

300 гр сметана 20%

2 шт яйца

Соль

1 ч.л. сода

1 ч.л. подсластитель

1 пак ванилин

120 гр соевая мука

Крем:

300 гр сметана

1 ст.л. подсластитель

1 ст.л. СОМ по желанию

Глазурь:

40 мл сливки 10%

80 гр темный шоколад на изомальте

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

берем 300 гр сметаны, вбиваем яйца 2 шт, добавляем соль по вкусу

всыпаем пищевую соду 1 ч.л., подсластитель, по вкусу

ванилин 1 пакетик

перемешиваем массу до однородного состояния, добавляем 120 гр. соевой муки, замешиваем тесто

Тесто должно быть густое

при помощи чайной ложки выкладываем тесто на противень в виде круглого печенья выпекать при температуре 170°C 15 минут, и таким образом выпекаем все тесто

приготовим крем:

берем сметану 300 гр, добавляем подсластитель по вкусу, всыпаем 1 сухое обезжиренное молоко 1 ст. л.

тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахзам

собираем торт

выкладываем первый слой

затем обмакиваем в сметанный крем печенье и укладываем сверху. Так формируем торт в виде тела черепахи.

приготовим шоколадную глазурь

берем шоколад без сахара 80 гр, кладем в пищевой пакет,

добавляем сливки 10 % - 40 мл

опускаем пакет в кружку с горячей водой. Когда масса растает, поливаем глазурью торт

из двух штук печенья делаем ноги, ставим голову и хвостик.

отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь

пошаговый рецепт можно посмотреть в видео:

Торт черепаха.Выпечка без пшеничной муки и без сахара для диабетика

Приятного аппетита!
1 минута
2412 читали