Найти тему

Пермский край


– Посикунчики — наш кулинарный бренд, — признается в разговоре с корреспондентом РП шеф-повар Дмитрий Синин. — Если попросить описать их человека, несведущего в кулинарии, он скажет, что это такие маленькие жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Но это не так. Из настоящего посикунчика при первом же укусе должна брызнуть струйка раскаленного сока. По одной из версий, именно эта струйка ароматного сока стала причиной появления оригинального названия блюда. Кстати, раньше считалось, что у хорошей хозяйки посикунчик должен быть такого размера, чтобы его можно было положить в рот целиком — «на один укус», чтобы сок платье гостям не испачкал.

В фарш для настоящих посикунчиков добавляют не только жидкий фарш из нескольких видов мяса, но и жирную сметану, а также немного молока. Жарят в большом количестве фритюра. Едят исключительно горячими, и подают с хреном, горчицей, разведенным уксусом с перцем или чесночной водой.
Пермский край  – Посикунчики — наш кулинарный бренд, — признается в разговоре с корреспондентом РП шеф-повар Дмитрий Синин.
Около минуты