Найти в Дзене

🍣Зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно? Запеченные роллы под сырной шапочкой не хуже, чем в кафе


Привет! Японскую кухню люблю и научилась готовить кое-что самостоятельно. Сегодня решила сделать запеченные роллы под сырной шапочкой. Такое блюдо получается не хуже, чем в сервисах доставки или кафе.

✅ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр риса

250 мл воды

30 мл рисового уксуса

0,5 ч л соли

4 листа норИ

✅СЫРНАЯ ШАПОЧКА

150 гр икры Санта бремор

50 гр твёрдого сыра

2 ст л соевого соуса

✅НАЧИНКА

Огурец

Креветки

📌ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промываю, затем полностью сливаю воду. Можно купить специальный для роллов, но я использую обычный круглый.

Выкладываю на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваю 2-3 минуты.

Заливаю водой, накрываю крышкой и варю на небольшом огне. Примерно 10-15 минут.

Рис выкладываю в миску, заправляю рисовым уксусом, перемешиваю и оставляю до остывания.

Креветки отвариваю, а огурцы нарезаю вдоль на полоски.

На циновку кладу нори. Сверху рис, отступив 2-3 см от края.

Начинку раскладываю по центру.

Сворачиваю ролл. Нужно смазать свободный край водой.

Нарезаю заготовку на несколько равных частей. У меня 8.

Форму для запекания застилаю пергаментной бумагой и выкладываю роллы.

Для шапочки смешиваю ингредиенты. Смесь выложить на роллы.

Духовку прогреваю до 200 градусов и ставлю в нее роллы на 5-10 минут.

Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита!

📌А вы любите такие блюда?

❤️Благодарю за поддержку лайком. Подписывайтесь, что видеть новые рецепты
1 минута
365 читали