3185 подписчиков
🍣Зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно? Запеченные роллы под сырной шапочкой не хуже, чем в кафе
Привет! Японскую кухню люблю и научилась готовить кое-что самостоятельно. Сегодня решила сделать запеченные роллы под сырной шапочкой. Такое блюдо получается не хуже, чем в сервисах доставки или кафе.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр риса
250 мл воды
30 мл рисового уксуса
0,5 ч л соли
4 листа норИ
✅СЫРНАЯ ШАПОЧКА
150 гр икры Санта бремор
50 гр твёрдого сыра
2 ст л соевого соуса
✅НАЧИНКА
Огурец
Креветки
📌ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промываю, затем полностью сливаю воду. Можно купить специальный для роллов, но я использую обычный круглый.
Выкладываю на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваю 2-3 минуты.
Заливаю водой, накрываю крышкой и варю на небольшом огне. Примерно 10-15 минут.
Рис выкладываю в миску, заправляю рисовым уксусом, перемешиваю и оставляю до остывания.
Креветки отвариваю, а огурцы нарезаю вдоль на полоски.
На циновку кладу нори. Сверху рис, отступив 2-3 см от края.
Начинку раскладываю по центру.
Сворачиваю ролл. Нужно смазать свободный край водой.
Нарезаю заготовку на несколько равных частей. У меня 8.
Форму для запекания застилаю пергаментной бумагой и выкладываю роллы.
Для шапочки смешиваю ингредиенты. Смесь выложить на роллы.
Духовку прогреваю до 200 градусов и ставлю в нее роллы на 5-10 минут.
Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита!
📌А вы любите такие блюда?
❤️Благодарю за поддержку лайком. Подписывайтесь, что видеть новые рецепты
1 минута
16 августа 2022
365 читали