2469 подписчиков
По яблоку в день…
Согласно известной английской поговорке, всего одно яблоко в день поможет держаться подальше от докторов (An apple a day keeps the doctor away)…
Что ж, сейчас, когда сбор урожая яблок в самом разгаре придерживаться этого правила – проще простого. Яблоки можно добавлять в салаты, печь ароматную «Шарлотку» и запекать с грецкими орехами и пряностями.
А ещё их можно жарить! Вот вам простой рецепт вкусной добавки для блинов и оладий. Возьмите спелое твердое яблоко, очистите его, порежьте мелкими кубиками. В разогретую сковороду добавьте немного сливочного или растительного масла. На медленном огне обжаривайте яблоко 3-4 минуты, добавьте немного сахара. Как только сахар начнет карамелизоваться, снимите яблоки с огня и переложите в баночку или миску. Добавьте корицу по вкусу и перемешайте. Если яблоко было кислым, можно добавить немного меда.
Вкусная и полезная добавка к утренней выпечке на скорую руку готова!
Около минуты
19 августа 2022