374,2 тыс подписчиков
Выпросила рецепт в Турецком ресторане (скумбрия для настоящих гурманов, невероятно сочная и нежная) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...c8b
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук, сладкий перец нарезанный средними кубиками, соль, черный молотый перец и будем обжарить до золотистого цвета. Затем добавляем мелко порезанные помидоры, немного бальзамического уксуса и жарим еще примерно пять минут. Скумбрию разделываем, хорошо промываем водой, делаем на ней поперечные надрезы, солим и перчим с обеих сторон. В брюшко кладем пару долек лимона, надрезы заполняем сливочным маслом и выкладываем скумбрию в форму для запекания. Далее между рыбой выкладываем подготовленные овощи и убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут форму достаем, скумбрию с овощами выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и лимоном и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Растительное масло - 50 мл.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Помидоры - 1 шт.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Бальзамический уксус - 20 мл.
7. Скумбрия - 2 шт.
8. Лимон.
9. Сливочное масло - 20 гр.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
22 августа 2022
8679 читали