Найти тему
7597 подписчиков

Аджика острая🌶 из кабачков.


О-очень вкусная!

➡️Ингредиенты:

- 5 кг кабачков

- 200 грамм чеснока

- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)

- 500 грамм горького перца

- 1 кг яблок

- 1 кг моркови

- 0,5 л растительного масла

- 5 столовых ложки 6% уксуса

- 3 пучка зелени (петрушка - 2, укроп -1)

- 150-200 грамм сахара

- 100 грамм соли

➡️Приготовление:

Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.

Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).

Перемолоть горький перец.

На крупной терке натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.

Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.

Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)

Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку - 1 ч.л. уксуса

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время - то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.

На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!
Аджика острая🌶 из кабачков. О-очень вкусная!
Около минуты
309 читали