Найти тему
42,8 тыс подписчиков

Сегодня после просушки чистила озимый чеснок двух видов - обычный (фото 1, 2) и многозачатковый (фото 3-7). Теперь могу более подробно описать разницу между ними.


Для тех, кто не ещё не знает о втором, сообщаю, что обычный озимый чеснок вырастает из одного зубка, а многозачатковый из целой головки, разделяясь к концу вегетации, как лук-семейка, на несколько. Показала его после выкопки здесь. Но теперь добавляю подробности.

Во-первых, головки у обычного озимого чеснока крупнее. Во-вторых, форма у многозачаткового, более вытянутая. Зубки у обоих, в отличие от ярового чеснока, прилегают к центральному стержню, но у многозаткового не так плотно.

Что касается вкуса - обычный яровой не такой ядрёный, но, возможно, мы ещё не распробовали многозачатковый. Однозначно зубки у него более плотные, это ощущается даже при измельчении ножом.

В общем, чеснок-новинка нам понравился, будем выращивать его и в следующем сезоне.
Около минуты
2882 читали