196,9 тыс подписчиков
Венский шницель скоро будет стоить в Вене больше 23 евро, пишет австрийский ресурс OE24.
"Сейчас закупочные цены на такие продукты питания, как подсолнечное масло, в три раза выше, чем обычно. Телятина и свинина подорожали на 30-40 процентов, цена на энергоносители также удвоилась.
Мы не можем, конечно, переложить все расходы на покупателей, но мы должны как-то приспосабливаться к ситуации", - говорит владелец венского ресторана "имени себя" Figlmüller Ханс Фигльмюллер.
70 процентов всех владельцев ресторанов в Австрии уже отмечают "тенденцию к экономии" среди своих гостей.
Представители туристической отрасли заявляют, что "люди приходят, но тратят меньше".
Растущие расходы на электроэнергию ложатся тяжелым бременем на предприятия общепита.
Заведение, отапливаемое мазутом, раньше тратило 8 000 евро, теперь - 28 000. Электричество теперь обходится в 27 000 евро вместо 13 000.
При этом традиционная австрийская кухня содержит большое количество жаренной пищи. А жарить нынче в Европе дорого...
Около минуты
15 августа 2022
3616 читали