Найти тему

Сегодня первый раз готовила турецкую пиде. Получается быстро и очень вкусно. Рецепт рассчитан на 3 больших штуки.


Мука пшеничная 300 гр

Соль — 1/3 ч. л.

Дрожжи сухие, быстродействующие— 1 ч.л.

Вода тёплая — 200 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Смешать сухие ингредиенты, затем влить воду и масло, хорошо вымесить (можно это сделать в стационарной миксире) и оставить на час для подъема теста. Разделить на 3 части и сформировать шарики, дать ещё немного расстояться. Раскатать на длинные прямоугольники, наполнить начинкой и завернуть в форму лодочек. Выпекать при температуре 230 градусов около 30 мин., режим верх - низ без конвекции.

Начинка может быть любой у меня сегодня фарш с томатным соусом и специями, можно использовать сыр, картофель, овощи. Ваша фантазия и наличие продуктов. Приятного аппетита 😉💕
Сегодня первый раз готовила турецкую пиде. Получается быстро и очень вкусно. Рецепт рассчитан на 3 больших штуки. Мука пшеничная 300 гр Соль — 1/3 ч. л. Дрожжи сухие, быстродействующие— 1 ч.л.
Около минуты