89,6 тыс подписчиков
Люблю готовить не замороченные пироги🥮, чтобы они были быстрыми. Чёрной смородины привезла с дачи много, вот за полчаса приготовила ягодный пирог с лёгкой кислинкой. Спешу поделиться с вами, может кому пригодится.
Посмотрите как всё быстро делается:
✅Смешиваю вместе стакан манки с кефиром, добавляю пакетик разрыхлителя 10 грамм, ванилин по вкусу.
✅Туда же отправляю стакан сахара, половину стакана растительного масла, всё хорошо перемешиваю.
✅В последнюю очередь добавляю стакан муки. Тесто получается средней густоты.
✅Теперь очередь начинки — стакан чёрной смородины ( у меня замороженная) смешиваю с 1 столовой ложкой крахмала. Начинка готова.
✅Беру формочку (у меня силиконовая, обмазывать мне не пришлось). Другие формы нужно смазать сливочным маслом, чтобы не пригорело тесто.
✅Выливаю в форму половину теста, затем выкладываю начинку, закрываю снова тестом.
✅Разогреваю духовку при температуре 180 градусов, выпекаю 30 минут при режиме "верх-низ". Последние 5-10 минут перевожу в режим " выпекание снизу".
Пирог получается вкусным, с приятной ягодной кислинкой, к чаю подать замечательно. Попробуйте, на самом деле так вкусно!
✔️И небольшое дополнение — форму берите пониже, тогда тесто быстрее и лучше пропечется. Всем приятного аппетита оцените мой простой пирог из доступных продуктов.
1 минута
15 августа 2022
1780 читали