Найти тему
89,6 тыс подписчиков

Люблю готовить не замороченные пироги🥮, чтобы они были быстрыми. Чёрной смородины привезла с дачи много, вот за полчаса приготовила ягодный пирог с лёгкой кислинкой. Спешу поделиться с вами, может кому пригодится.


Посмотрите как всё быстро делается:

✅Смешиваю вместе стакан манки с кефиром, добавляю пакетик разрыхлителя 10 грамм, ванилин по вкусу.

✅Туда же отправляю стакан сахара, половину стакана растительного масла, всё хорошо перемешиваю.

✅В последнюю очередь добавляю стакан муки. Тесто получается средней густоты.

✅Теперь очередь начинки — стакан чёрной смородины ( у меня замороженная) смешиваю с 1 столовой ложкой крахмала. Начинка готова.

✅Беру формочку (у меня силиконовая, обмазывать мне не пришлось). Другие формы нужно смазать сливочным маслом, чтобы не пригорело тесто.

✅Выливаю в форму половину теста, затем выкладываю начинку, закрываю снова тестом.

✅Разогреваю духовку при температуре 180 градусов, выпекаю 30 минут при режиме "верх-низ". Последние 5-10 минут перевожу в режим " выпекание снизу".

Пирог получается вкусным, с приятной ягодной кислинкой, к чаю подать замечательно. Попробуйте, на самом деле так вкусно!

✔️И небольшое дополнение — форму берите пониже, тогда тесто быстрее и лучше пропечется. Всем приятного аппетита оцените мой простой пирог из доступных продуктов.
1 минута
1780 читали