Найти в Дзене
6971 подписчик

Всё лето готовлю пикантные огурцы по-азиатски.Отличная закуска под мясо на праздничный стол и каждый день.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурец 350 гр

Соевый соус - 2ст, л

Кунжутное масло или растительное масло - 2 ст, л

Рисовый уксус -1,5 ст.л или столовый 9% уксус 1 ч. л

Семена кунжута - 1 ст. л

Чеснок - 2 зуб.

Перчик чили -половинка стручка или острый красный перец.

Зелень петрушки.

Соль- 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы разрезать напополам( вдоль),затем нарезать наискосок на кусочки 3 см.

Сложить в миску.

Добавить измельчённый чеснок,перец чили,зелень петрушки.

Смешать соевый соус,масло,соль и уксус и кунжут.

Вылить смесь в огурцы,перемешать.

Накрыть огурцы тарелкой и сверху поставить гнёт.

Оставить так на 1-2 часа.

Приятного аппетита!
Всё лето готовлю пикантные огурцы по-азиатски.Отличная закуска под мясо на праздничный стол и каждый день.
Около минуты
309 читали