6971 подписчик
Всё лето готовлю пикантные огурцы по-азиатски.Отличная закуска под мясо на праздничный стол и каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец 350 гр
Соевый соус - 2ст, л
Кунжутное масло или растительное масло - 2 ст, л
Рисовый уксус -1,5 ст.л или столовый 9% уксус 1 ч. л
Семена кунжута - 1 ст. л
Чеснок - 2 зуб.
Перчик чили -половинка стручка или острый красный перец.
Зелень петрушки.
Соль- 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы разрезать напополам( вдоль),затем нарезать наискосок на кусочки 3 см.
Сложить в миску.
Добавить измельчённый чеснок,перец чили,зелень петрушки.
Смешать соевый соус,масло,соль и уксус и кунжут.
Вылить смесь в огурцы,перемешать.
Накрыть огурцы тарелкой и сверху поставить гнёт.
Оставить так на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 августа 2022
309 читали