2983 подписчика
Ну что, кабачки у вас ещё растут или нет? Хочу поделиться рецептом очень вкусной икры, делаю её уже несколько лет, не для закаток, а просто для еды.
Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка (до 15см)
2 помидора в кожуре
2 моркови
1 луковица
1 чеснок не чищенный
базилик, укроп и любая другая зелень
соль, специи
оливковое масло
Всё выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, я ещё добавляю специю - сумах, можно и другие на ваш вкус, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час при 180-200 градусах. В электрической духовке может быть меньше.
Затем всё выкладываем в чашу блендера, снимаем кожуру с помидоров, выдавливаем чеснок и измельчаем.
Мажем на хлеб или едим ложкой. Храню в холодильнике 3 дня, если ем одна. А когда готовлю к столу для компании, то съедается сразу. Не благодарите 🤗
Около минуты
15 августа 2022
128 читали