30,7 тыс подписчиков
ПАНАКОТА - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДИАБЕТИКА И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Ккал - 105/Б-4,5/Ж-7,3/У-5,15
Рецепт на 3 порции:
600 мл сливки 10%
20 гр желатин
8-10 гр стевия
1 пак ванилин
200 гр фрукты или ягоды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливки вливаем в сотейник
добавляем подсластитель, количество по вкусу
1 пакетик ванилина, всыпаем быстрорастворимый желатин, перемешиваем
ставим на плиту, подогреваем смесь, чтобы растворился желатин
разливаем в стакан для десерта, наклоняем стакан и ставим в холодильник на 30-60 минут, как сливки прихватятся
наклоняем стакан в другую сторону, доливаем еще немного сливок и ставим в холодильник
приготовим ягодный соус
берем спелые фрукты или ягоду, я готовила из абрикосов, протираем через сито, можно пробить при помощи погружного блендера и после протереть через сито, при желании можно добавить подсластитель
заливаем в стакан с застывшими сливками фруктовое пюре
подавать в охлажденном виде
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт можно посмотреть в видео:
Пана кота. Невероятно вкусный десерт для диеты диабетика
Около минуты
15 августа 2022
3016 читали