Найти тему

ПАНАКОТА - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДИАБЕТИКА И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ


Ккал - 105/Б-4,5/Ж-7,3/У-5,15

Рецепт на 3 порции:

600 мл сливки 10%

20 гр желатин

8-10 гр стевия

1 пак ванилин

200 гр фрукты или ягоды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливки вливаем в сотейник

добавляем подсластитель, количество по вкусу

1 пакетик ванилина, всыпаем быстрорастворимый желатин, перемешиваем

ставим на плиту, подогреваем смесь, чтобы растворился желатин

разливаем в стакан для десерта, наклоняем стакан и ставим в холодильник на 30-60 минут, как сливки прихватятся

наклоняем стакан в другую сторону, доливаем еще немного сливок и ставим в холодильник

приготовим ягодный соус

берем спелые фрукты или ягоду, я готовила из абрикосов, протираем через сито, можно пробить при помощи погружного блендера и после протереть через сито, при желании можно добавить подсластитель

заливаем в стакан с застывшими сливками фруктовое пюре

подавать в охлажденном виде

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт можно посмотреть в видео:

Пана кота. Невероятно вкусный десерт для диеты диабетика
Около минуты
3016 читали