2 подписчика
Наш организм, а особенно НЕРВНАЯ СИСТЕМА потребляет много энергии.
ДУМАТЬ, ЗАПОМИНАТЬ очень энергозатратные процессы
Нейронам нужен хороший метаболизм !!!
Еда - это источник ЭНЕРГИИ и ЗДОРОВЬЯ. Диетарная недостаточность фолатов, магния, цинка, рибофлавина, В3, В6, В9, В12, РР и др. влияет на возникновение депрессивных симптомов, астении(слабости)
Выработка нейромедиатора СЕРОТОНИНА уменьшается.
Человек выполняет свой привычный об'ем действий, но устает не к вечеру, а уже днем.
Или его хватает на целый день, но активность существенно снижена, дольше думает, больше пауза между делами.
Существуют прстые и полезные продукты, котооые могут изменить способность адаптироваться, повысить стрессоустойчивость, минимизировать последствия стресса.
Но неправильная еда становится сама источнико стресса!
3 категории продуктов
1) КОФЕИН,
2) АЛКОГОЛЬ,
3) ДИСКУССТВЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ, КОНСЕРВАНТЫ
при регулярном и неконтролируемом приеме истощают адаптационный резерв( дается с рождения) и снижают стрессоустойчивость.
Далее ( в след.постах) продолжение темы о НЕЙРОАКТИВНЫХ НУТРИЕНТАХ.
Около минуты
14 августа 2022