477 подписчиков
а сегодня решили поэкспериментировать на тему выпечки в электродуховке и сделали булочки аля городские или почти целые батоны, а из остатков теста сделали лепёшки которые пеклись на сухой сковороде.
Удобно когда в духовке есть преднастройки, выбрал "Белый хлеб" тут уже выставлено 140 градусов и 1 час 40 минут, и слегка подкорректировав эти преднастройки так сказать по задачам, убрал подогрев по окончании выпечки и включив конвекцию просто нажал и оно начала готовится - красота, ещё и выключится само - просто песня.
Пока булочки, почти батоны, пеклись - занялся лепёшками, тут ничего сложного. Раскатал тесто пока разогревалась сковорода и без спешки пару раз перевернул , по приготовлению промазывал сливочным маслом.
когда таймер духовки радостно мигнул что всё готово, подросшие булочки были вытащены и вынесены на свет кухни, были они бледноваты, но я и не хотел слишком их припекать, промазал сверху сливочным маслом, накрыл бумагой для запекания и сверху полотенцем, оставил их немного отдохнуть.
После масла вскрылся лёгкий розовый оттенок корочки, пальпационно булочки мягкие, с лёгким приятным запахом, режутся легко, на вкус нежные (не резиновые) если честно даже не заметил как под чай умял одну булку, почти батон, жаль кефира не было тогда бы совсем хорошо было бы, но и так - вкусно, я доволен.
лепёшками доволен тоже, когда наконец дозрею приготовить сувлаки, то они будут с этими хм коржами))
В общем эксперимент считаю успешным
а тут подробный рецепт теста
1 минута
14 августа 2022