Найти в Дзене

Абрикосовый джем 🫙


Нам понадобится:

✅ Абрикосы без косточек 4,5 кг

✅ Яблоки без серцевины 1,5 кг

✅ Вода 100 мл

✅ Сахар 1:1 на каждый кг пюре*

В кастрюлю помещаю яблоки и воду, варю пока яблоки не станут мягкими, затем добавляю абрикосы и продолжаю варить пока масса не начнет пюрироваться. Не забываем постоянно помещивать, чтобы джем не подгорел.

Затем перебиваю массу погружным блендером и процеживаю через сито. Жмыха будет совсем чуть чуть.

Взвещиваю пюре и добавляю сахар в соотношении 1:1.

*У меня абрикосы кисло-сладкие поэтому так много сахара. Если у вас сладкий сорт, то сахар нужно добавить в соотношении 500-600 гр на 1 кг пюре.

Продолжаю варить пюре пока масса не потемнеет и не станет гуще. На это может уйти от 40 минут до часа. Не забываем помешивать, чтобы пюре не подгорело.

Разливаю по стерилизованным банка, закатываю крышками.

Все! Джем готов! Хранить можно при комнатной температуре!
Около минуты
198 читали